10 лучших горнолыжных курортов Австрии

Идеально отратраченные склоны, солнечная погода и первоклассный сервис – безусловно Австрия одно из самых лучших мест для катания на горных лыжах или сноуборде. Но на какой курорт поехать? Мы покажем вам 10 лучших горнолыжных курортов по мнению skilike.com.


Серфаус-Фисс-Ладис - отличный горнолыжный курорт, расположившийся высоко в горах и поэтому не имеющий проблем со снегом даже в теплые зимы. Большое разнообразие широких солнечных трасс никого не оставит равнодушным. Особенно хорошо Серфаус подходит для семейного отдыха благодаря различным детским аттракционам.

Посмотреть отели на этом курорте


Цель ам зее и Капрун - это два горнолыжных курорта, образующих единую зону катания. Красивая деревня Цель ам зее находится на потрясающее живописном озере. На курорте много красных и черных склонов. Подъемники на леднике Капрун поднимаются более чем на 3000 метров над уровнем моря, позволяя кататься с октября по май.

Посмотреть отели на этом курорте

8

Зёльден

144 км трасс


Зельден – одно из самых любимых мест среди русскоговорящих туристов. Курорт раскинулся на трех трехтысячниках, один из которым является ледником, который гарантирует наличие снега даже в теплую погоду. Единый скипасс с соседним курортом Обергургль-Хохгургль разнообразит недельное катание в долине, а термы Лангенфельд позволят вечером расслабиться после катания.

Посмотреть отели на этом курорте


«Горнолыжный цирк» - так называют австрийцы этот горнолыжный курорт. Склоны курорта раскинулись на обоих сторонах долины и замыкаются в конце, образуя один из самых длинных горнолыжных маршрутов Альп. На курорте можно довольно быстро помянть зону катания, что позволяет эффективно использовать более 200 км горнолыжных трасс. Красивые деревушки и шумные Апрес-ски развлекут вас после катания.

Посмотреть отели на этом курорте


Шладминг - прекрасный горнолыжный курорт, расположившийся на 4 вершинах и одном леднике. Здесь каждый найдёт склоны по вкусу. В хорошую погоду советуем посетить ледник Дахштайн с его потрясающими видами. Кроме того Шладминг - это маленький городок в австрийских Альпах, по которому будет приятно погулять после катания.

Посмотреть отели на этом курорте

5

Флахау-Ваграйн

240 км трасс


Деревни Флахау и Ваграин, которые входят в зону катания „Зальцбургский спортивный мир“ являются, пожалуй, лучшим курортом в регионе Зальцбурга. Большая и разнообразная зона катания.

Посмотреть отели на этом курорте


Арльберг – самый большой курорт в Австрии. Правда стоит учесть, что из-за больших расстояний вам потребуется несколько часов, чтобы сменить одну из трех зон катания на курорте. Кроме того Арльберг – одно из самых лучших мест для фрирайда. Кто после катания не может отказаться от Апрес-ски, найдет много баров в деревне Санкт-Антон.

Посмотреть отели на этом курорте

3

Кицбюэль

179 км трасс


Кицбюэль – один из самых известных курортов в мире! Многие знаменитости выбирают именно Кицбюэль для зимнего отдыха. Красивая историческая застройка, шикарные бутики и рестораны делают эту деревню самой красивой в Австрии. На верху горы вас ждут прекрасные широкие трассы, современные подъемники, большие просторы для фирайда и потрясающие виды на скалистые альпийские массивы.

Посмотреть отели на этом курорте

2

Майрхофен

136 км трасс


Поехав в Майрхофен вы точно не прогадаете! Здесь есть все, что надо: разнообразные склоны, безумный сноуборд парк и уютная австрийская деревушка. Нескучным курорт делают и его соседи: советуем съездить покататься на курорт Цель-ам-Циллер, на один из самых живописных ледников в мире – Хинтертукс и в термы Циллерталь. (Erlebnistherme Zillertal).

Посмотреть отели на этом курорте

1

Ишгль

223 км трасс


Много курортов в Австрии могут похвастаться большим количеством трасс, но только в Ишгле трассы раскинулись так близко к друг другу, что смена локации займет у вас немного времени. Благодаря этому в Ишгле нескучно кататься даже целую неделю! Огромный сноуборд парк и большое количество возможностей для фрирайда понравятся любителям экстрима. Кроме того Ишгль безусловно Апрес-ски курорт номер один!

Посмотреть отели на этом курорте